徒然に綴る近況ノート
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連休中に訪れたレストラン(2) レストラン馮(フウ)
2006/5/4(夜)
フランス料理「レストラン馮(フウ)」
乃木坂駅赤坂寄り出口
(写真はメインの魚料理。魚は的鯛。衣のところが細い麺を使っている。ブロッコリーベースの緑のソース(左)と、レモンソース(右)が添えられていて、楽しめる)
レストラン・フウは予約を入れていった。外見は素朴だが中は落ちついたお店で、サービスもキチンとしているしグラスワインでも好みを伝えると可能なものの中からサーブしてくれる。
12000円のコース(あと8000円もあり)を妻の苦手なものを伝えて組んでもらっておいた。前菜2皿、主菜2皿(魚、肉)、デザート2種。コーヒー・紅茶類にお茶菓子を添えて。
ソースがしっかりしつつも、もたれる事なく美味しい。ただしコースの分量はやや控えめ。
メモもしていないのであやふやだが、こんなメニューだった、と思う。(お店のホームページやその他を参考)
- 仏産ホワイトアスパラガス、手長海老、トリュフの冷製ヴルーテ
- 数種類の野菜のエチュべ ピーナッツオイルとシェリーヴィネガー風味
- 本日の鮮魚料理(的鯛。ソースはブロッコリーとレモン。纏っているのは細い麺。)
- 秋田産シルク豚のロースト 黒コショウ風味
- フロマージュ(アラカルトで)
- デザートその1(忘れてしまった)
- 再構築したイチゴのタルト“FEUスタイル”
2006年6月号の「料理王国」にこのお店の記事がありました。
フランス料理「レストラン馮(フウ)」
乃木坂駅赤坂寄り出口
(写真はメインの魚料理。魚は的鯛。衣のところが細い麺を使っている。ブロッコリーベースの緑のソース(左)と、レモンソース(右)が添えられていて、楽しめる)
レストラン・フウは予約を入れていった。外見は素朴だが中は落ちついたお店で、サービスもキチンとしているしグラスワインでも好みを伝えると可能なものの中からサーブしてくれる。
12000円のコース(あと8000円もあり)を妻の苦手なものを伝えて組んでもらっておいた。前菜2皿、主菜2皿(魚、肉)、デザート2種。コーヒー・紅茶類にお茶菓子を添えて。
ソースがしっかりしつつも、もたれる事なく美味しい。ただしコースの分量はやや控えめ。
メモもしていないのであやふやだが、こんなメニューだった、と思う。(お店のホームページやその他を参考)
- 仏産ホワイトアスパラガス、手長海老、トリュフの冷製ヴルーテ
- 数種類の野菜のエチュべ ピーナッツオイルとシェリーヴィネガー風味
- 本日の鮮魚料理(的鯛。ソースはブロッコリーとレモン。纏っているのは細い麺。)
- 秋田産シルク豚のロースト 黒コショウ風味
- フロマージュ(アラカルトで)
- デザートその1(忘れてしまった)
- 再構築したイチゴのタルト“FEUスタイル”
2006年6月号の「料理王国」にこのお店の記事がありました。
by waki_t
| 2006-05-04 23:43
| レストラン
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