徒然に綴る近況ノート
by waki_t
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
2020年 いよいよ娘の中学受験 |
at 2020-01-05 01:27 |
5年ぶりの投稿です |
at 2017-12-18 12:12 |
2012年GW ウエスティン.. |
at 2012-05-27 10:00 |
2012年GWマウイ島にいっ.. |
at 2012-05-26 00:50 |
マリオット・コオリナビーチク.. |
at 2011-12-16 00:33 |
検索
以前の記事
2020年 01月2017年 12月
2012年 05月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 05月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
more...
カテゴリ
全体ようこそ!(自己紹介)
旅行
料理
食べ物
レストラン
韓国語
東京ヤクルト
映画・テレビ
日常生活
体を動かす
浜松
スパ&スキンケア
こども
その他
出産準備
投資
MINI
未分類
タグ
韓国 2010年ハワイ旅行 レストラン スイーツ クリニーク お弁当 バリ島 高山なおみ 今日の料理 2011年夏ハワイ 2011年GWハワイ旅行 MINI マンダリンオリエンタル東京 スパ 2012年GWマウイ島旅行フォロー中のブログ
春風 吹いたら ~韓国語...隣の国の言葉にこがれて
アンダンテのだんだんと中...
イタリア料理「アルポンテ」
夕食は、浅草橋のヌベールシノア料理か迷ったのだけれど、洋食にするかぁ、という事で、浜町の明治座方面にある、古参のイタリアンレストラン「アルポンテ」へ。1時間前くらいに、急遽ここに決めて電話をいれてテーブルを確保して出かけた。実はずいぶん前(8年くらい前)に此処に来ようとした事があって、残念ながら体調の都合でその前日にキャンセルした事があった。ということで、リベンジである。
タクシーで800円くらいの距離(電車でくるには中途半端で、歩くには遠い、という場所)。その日は一緒になったのが4組ほどだった。
メニューは¥10,500のおまかせか、¥7、350のプリフィックス。(お任せの方が1皿多い)私達はプリフィックスにしたのだが、「おまかせ」も、何がでてくるかの楽しみがあって、隣のテーブルでは楽しそうであった。
私
・完熟トマトのゼリーとモッツァレラチーズのサラダ モザイク仕立て
・フォワグラのソテーと小野菜のアグロドルチェソース
・ハマグリとルーコラのリゾット
・各地産直、本日の鮮魚のオレガノと野菜のソースアックアパッツァ風
妻
・完熟トマトのゼリーとモッツァレラチーズのサラダ モザイク仕立て
・ムール貝のオーブン焼き ニンニクバター風味
・リングイネパスタ 魚介とトマトのソース
・本日の鮮魚のソテー 胡桃と玉葱のソース
妻はお酒が苦手なので、私一人でワインを。ハーフボトルも白、赤それぞれ3種類ずつあって、白ワインながら香りを楽しめる奴を薦めてもらった。(ワインの事は全くわからず、一寸覚えていないんですが)
それから、デザートは10種類くらいあって、好きなものを好きな種類だけ楽しめるようになっているので、甘いものに目がない方には嬉しいでしょう。(3種類ずつ、戴きました。あと私はシャーベットも追加)。これに飲み物、となります。
お味も非常に良く、大変に楽しめハッピーになれて、また来たいなと思いました。めったな事では感想を語らない妻が「美味しい」と申しておりました。比較的昔からあるお店なので、小さなお店にしてはワインも以前のものから少しずつ揃っているかもしれない。
タクシーで800円くらいの距離(電車でくるには中途半端で、歩くには遠い、という場所)。その日は一緒になったのが4組ほどだった。
メニューは¥10,500のおまかせか、¥7、350のプリフィックス。(お任せの方が1皿多い)私達はプリフィックスにしたのだが、「おまかせ」も、何がでてくるかの楽しみがあって、隣のテーブルでは楽しそうであった。
私
・完熟トマトのゼリーとモッツァレラチーズのサラダ モザイク仕立て
・フォワグラのソテーと小野菜のアグロドルチェソース
・ハマグリとルーコラのリゾット
・各地産直、本日の鮮魚のオレガノと野菜のソースアックアパッツァ風
妻
・完熟トマトのゼリーとモッツァレラチーズのサラダ モザイク仕立て
・ムール貝のオーブン焼き ニンニクバター風味
・リングイネパスタ 魚介とトマトのソース
・本日の鮮魚のソテー 胡桃と玉葱のソース
妻はお酒が苦手なので、私一人でワインを。ハーフボトルも白、赤それぞれ3種類ずつあって、白ワインながら香りを楽しめる奴を薦めてもらった。(ワインの事は全くわからず、一寸覚えていないんですが)
それから、デザートは10種類くらいあって、好きなものを好きな種類だけ楽しめるようになっているので、甘いものに目がない方には嬉しいでしょう。(3種類ずつ、戴きました。あと私はシャーベットも追加)。これに飲み物、となります。
お味も非常に良く、大変に楽しめハッピーになれて、また来たいなと思いました。めったな事では感想を語らない妻が「美味しい」と申しておりました。比較的昔からあるお店なので、小さなお店にしてはワインも以前のものから少しずつ揃っているかもしれない。
by waki_t
| 2006-08-02 20:36
| レストラン
エキサイト以外へのリンク
おしらせ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。