徒然に綴る近況ノート
by waki_t
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
2020年 いよいよ娘の中学受験 |
at 2020-01-05 01:27 |
5年ぶりの投稿です |
at 2017-12-18 12:12 |
2012年GW ウエスティン.. |
at 2012-05-27 10:00 |
2012年GWマウイ島にいっ.. |
at 2012-05-26 00:50 |
マリオット・コオリナビーチク.. |
at 2011-12-16 00:33 |
検索
以前の記事
2020年 01月2017年 12月
2012年 05月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 05月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
more...
カテゴリ
全体ようこそ!(自己紹介)
旅行
料理
食べ物
レストラン
韓国語
東京ヤクルト
映画・テレビ
日常生活
体を動かす
浜松
スパ&スキンケア
こども
その他
出産準備
投資
MINI
未分類
タグ
韓国 2010年ハワイ旅行 レストラン スイーツ クリニーク お弁当 バリ島 高山なおみ 今日の料理 2011年夏ハワイ 2011年GWハワイ旅行 MINI マンダリンオリエンタル東京 スパ 2012年GWマウイ島旅行フォロー中のブログ
春風 吹いたら ~韓国語...隣の国の言葉にこがれて
アンダンテのだんだんと中...
ねぎみそ
ねぎが残っていたのに誤って買ってしまっていた。これ、どうする?
で、先週のNHK「食彩浪漫」の中で「ねぎみそ」の紹介があったので作ってみた。
(食彩浪漫テキスト7月号 P43)
味噌に、もろみを合わせ、煮きり酒・煮きりみりんを加えてかき混ぜる。
ネギ、しょうが、青唐辛子のみじん切りをくわえて混ぜる。
煮きり酒、煮きりみりん = 酒(又は、みりん)を鍋で沸騰させアルコールを飛ばしたもの。火を入れて飛ばしても。(料理をマトモに覚えてきて無いので、今日、初めて知りました(笑))
夏のネギ(白い部分)が良く、このネギ味噌は、夏野菜、お肉などと合う、そして冷蔵庫で1ヶ月は保存が効く。
万能調味料として働かせられるか? さて。
で、先週のNHK「食彩浪漫」の中で「ねぎみそ」の紹介があったので作ってみた。
(食彩浪漫テキスト7月号 P43)
味噌に、もろみを合わせ、煮きり酒・煮きりみりんを加えてかき混ぜる。
ネギ、しょうが、青唐辛子のみじん切りをくわえて混ぜる。
煮きり酒、煮きりみりん = 酒(又は、みりん)を鍋で沸騰させアルコールを飛ばしたもの。火を入れて飛ばしても。(料理をマトモに覚えてきて無いので、今日、初めて知りました(笑))
夏のネギ(白い部分)が良く、このネギ味噌は、夏野菜、お肉などと合う、そして冷蔵庫で1ヶ月は保存が効く。
万能調味料として働かせられるか? さて。
by waki_t
| 2006-07-08 23:31
| 料理
エキサイト以外へのリンク
おしらせ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。