徒然に綴る近況ノート
by waki_t
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
2020年 いよいよ娘の中学受験 |
at 2020-01-05 01:27 |
5年ぶりの投稿です |
at 2017-12-18 12:12 |
2012年GW ウエスティン.. |
at 2012-05-27 10:00 |
2012年GWマウイ島にいっ.. |
at 2012-05-26 00:50 |
マリオット・コオリナビーチク.. |
at 2011-12-16 00:33 |
検索
以前の記事
2020年 01月2017年 12月
2012年 05月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 05月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
more...
カテゴリ
全体ようこそ!(自己紹介)
旅行
料理
食べ物
レストラン
韓国語
東京ヤクルト
映画・テレビ
日常生活
体を動かす
浜松
スパ&スキンケア
こども
その他
出産準備
投資
MINI
未分類
タグ
韓国 2010年ハワイ旅行 レストラン スイーツ クリニーク お弁当 バリ島 高山なおみ 今日の料理 2011年夏ハワイ 2011年GWハワイ旅行 MINI マンダリンオリエンタル東京 スパ 2012年GWマウイ島旅行フォロー中のブログ
春風 吹いたら ~韓国語...隣の国の言葉にこがれて
アンダンテのだんだんと中...
塩豚とキャベツの蒸し煮
実家から母が上京。で、塩豚とキャベツの蒸し煮をつくってみた。
塩豚は5日目のやつ。適当な大きさに切る。キャベツは半玉弱くらいを、ざく切り。
玉ねぎ半分を薄切り。ニンニク2カケくらいを潰す。
鍋にキャベツ半分を敷き、玉ねぎ半分を敷き、肉とニンニクをいれ、玉ねぎ、キャベツとする。
そこにワイン4分の3カップ(今回は2分の1しかなかった)水を4分の1(今回は2分の1)を入れて、弱火で90分、蓋をして煮こんでできあがり。
お肉はとってもいい味で美味しい、キャベツも甘い。難を言うと、お肉からの塩味の染みる度がちょっと弱かったので、何かもう一味、なのかも。。。。でも充分に美味しかった、と思う。
塩豚・・・使い勝手がよくてよいです。今後も登場させたいです。日持ちも良いしね。
塩豚は5日目のやつ。適当な大きさに切る。キャベツは半玉弱くらいを、ざく切り。
玉ねぎ半分を薄切り。ニンニク2カケくらいを潰す。
鍋にキャベツ半分を敷き、玉ねぎ半分を敷き、肉とニンニクをいれ、玉ねぎ、キャベツとする。
そこにワイン4分の3カップ(今回は2分の1しかなかった)水を4分の1(今回は2分の1)を入れて、弱火で90分、蓋をして煮こんでできあがり。
お肉はとってもいい味で美味しい、キャベツも甘い。難を言うと、お肉からの塩味の染みる度がちょっと弱かったので、何かもう一味、なのかも。。。。でも充分に美味しかった、と思う。
塩豚・・・使い勝手がよくてよいです。今後も登場させたいです。日持ちも良いしね。
by waki_t
| 2007-04-05 19:36
| 料理
エキサイト以外へのリンク
おしらせ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。