徒然に綴る近況ノート
by waki_t
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
2020年 いよいよ娘の中学受験 |
at 2020-01-05 01:27 |
5年ぶりの投稿です |
at 2017-12-18 12:12 |
2012年GW ウエスティン.. |
at 2012-05-27 10:00 |
2012年GWマウイ島にいっ.. |
at 2012-05-26 00:50 |
マリオット・コオリナビーチク.. |
at 2011-12-16 00:33 |
検索
以前の記事
2020年 01月2017年 12月
2012年 05月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 05月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
more...
カテゴリ
全体ようこそ!(自己紹介)
旅行
料理
食べ物
レストラン
韓国語
東京ヤクルト
映画・テレビ
日常生活
体を動かす
浜松
スパ&スキンケア
こども
その他
出産準備
投資
MINI
未分類
タグ
韓国 2010年ハワイ旅行 レストラン スイーツ クリニーク お弁当 バリ島 高山なおみ 今日の料理 2011年夏ハワイ 2011年GWハワイ旅行 MINI マンダリンオリエンタル東京 スパ 2012年GWマウイ島旅行フォロー中のブログ
春風 吹いたら ~韓国語...隣の国の言葉にこがれて
アンダンテのだんだんと中...
小松菜と豚肉の焼き飯
冷蔵庫に残っている材料を如何に使うか・・・・。小松菜と豚肉が残っていたので、高山なおみさんのレシピに「小松菜と豚肉のチャーハン」(焼き飯に近い)があったのでやってみた。
肉をカリカリになるまでごま油を使って炒めて、ご飯を焼き付ける様にいためる。そこに、ゆず胡椒で味付けをしたあと、小松菜を炒めてナンプラーを振って、おしまい。もとのレシピは玄米だった。エスニック風の焼き飯になります。
添えたのは人参の塩もみ(色の組み合わせが良いです)、それと別皿で残りのキャベツとウインナーに酒・醤油をあえたものを電子レンジで暖めたものを用意しました。
ちょっと食べすぎ??? いや、カロリーはそれほどでもないんですよ。
P.S. 新丸ビル、一昨日に行っておいてよかった。今日の新聞をみたら”死ぬほど混んでました”ね。 あのビルにはJEF(川鉄+日本鋼管だっけか)とか三菱UFJとか入るらしいのだけど、大騒ぎが収まるまで、大変だろうなぁ。
肉をカリカリになるまでごま油を使って炒めて、ご飯を焼き付ける様にいためる。そこに、ゆず胡椒で味付けをしたあと、小松菜を炒めてナンプラーを振って、おしまい。もとのレシピは玄米だった。エスニック風の焼き飯になります。
添えたのは人参の塩もみ(色の組み合わせが良いです)、それと別皿で残りのキャベツとウインナーに酒・醤油をあえたものを電子レンジで暖めたものを用意しました。
ちょっと食べすぎ??? いや、カロリーはそれほどでもないんですよ。
P.S. 新丸ビル、一昨日に行っておいてよかった。今日の新聞をみたら”死ぬほど混んでました”ね。 あのビルにはJEF(川鉄+日本鋼管だっけか)とか三菱UFJとか入るらしいのだけど、大騒ぎが収まるまで、大変だろうなぁ。
by waki_t
| 2007-04-27 21:48
| 料理
エキサイト以外へのリンク
おしらせ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。